![]() |
![]() |
DV 02.08.2004 - 21:48 | Вопрос: есть да даче столовые сорта винограда. Можно ли из них делать вино? |
Синеглазка 1 - 02.08.2004 - 22:24 | В столовых сортах винограда меньше ферментов, от которых начинается брожение. В винных сортах толще кожура ягодки, в которой все и содержится. В-общем - можно, то можно, но невкусное оно будет..Посадите винный, лоза быстро растет. Лучше две - белый и красный. купаж получается, закачаешься. |
mayor 2 - 02.08.2004 - 22:56 | И ещё - ягода у винного, как правило, мелкая.))) |
Zhabodavka 3 - 02.08.2004 - 23:15 | Ерунда. Из любого можно. Если у меня прекрасный мускат растет, который вкушать одно удовольствие, то думаете вино из него не получается отменное? А мелкие ягодки имеют промышленные сорта для простоты машинного сбора винограда |
Синеглазка 4 - 03.08.2004 - 07:18 | Можно. Но отменное НЕ получится :) Получится винЦо. |
Люка 5 - 03.08.2004 - 08:50 | В столовых сортах мало сахара, поэтому сухое вино практически не получится, надо сахар уже добавлять, а это уже вином назвать нельзя. |
DV 6 - 03.08.2004 - 11:20 | Списабо за разъяснения. Что-ж будем пить винЦо :( |