![]() |
![]() |
SwS 13.08.2004 - 12:35 |
Вчера знакомые подарили здоровущего осетра, теперь его надо есть! А я из осетрины умею вкусно делать только уху и заливную её, родимую. Ну, уху сделала, на заливное кусок отложила, а дальше что? Раньше пробовала жарить - не понравилось, получается жирная, тяжёлая. Помогите ценным советом! Кстати, если зайдут посетители или родительница поста "Фирменный рецепт", то всем спасибо Огромное! Кулинарная тетрадь от вклеенных рецептов уже не закрывается и дети едят пять раз в день! |
SeaStar 1 - 13.08.2004 - 12:44 |
Сорри, времени нет - подробно не буду. Из осетра можно делать практически ВСЁ!!! Самое простое - отварная с лаврушкой и специями - просто отвариваете и остужаете. Мне лично больше всего нравится - настоящий вкус осетра! Отвар - куда хотите, по вкусу, хоть уху. Жир только потом сверху снимите и вылейте не жалея. Жареная - тоже можно, но надо занать как, так просто - жирная, надо периодически сливать. Можно шашлык - маринад сделать, тема была уже "шашлык из осетра" - посмотрите в архивах. Удачи |
Абрамовна 2 - 13.08.2004 - 12:46 | шашалык или в духовке с сыром помидором, хоть с ананасом, на ваш цвет и вкус. хотите приеду и заберу его?))) |
Cosmo 3 - 13.08.2004 - 12:48 |
Если уха - то обязательно с помидорами и стопкой водки.)) Осетрик на углях. (по-моему уже где-то писала). Мы делали так: Порезали на кусочки, замариновали в соевом соусе с лимонным соком. Затем уложили на сетку такими рядами: рыба, шампиньоны, маленькие луковички, морковка (кружочками или вдоль). И на угли. Объедение! А еще его можно положить на жаропрочную посуду, залить сливками и поставить в духовку. Перед подачей украшается дольками лимона и базиликом или листиками мяты. |
КЕШЬЮ 4 - 13.08.2004 - 14:08 |
Обожаю осетрину как есть, так и готовить! Порежте осетрину на крупные кусочки , посолите и полейте лимоном-оставьте на 15 мин. потом отварите,но не до полной готовности 10 мин.примерно. Вытащите дайте слегка остыть, потом порежте на кубики.Пропассируйте лук, туда добавьте осетра -залейте все соусом бешамель(сливки+бульон(от осетра), немного муки), добавьте по вкусу специи (перец,травы, лимон, оливки и т.п.можно даже томат) и протомите совсем чуть чуть 5-10 минут.Подайте с рисом(по вкусу). 2.Жарить осетрину нужно в очень толстом кляре, тогда она не жирная и какбы не жарится, а томиться внутри кляра(мокайте в яйцо в муку, и так 2-3 раза). |
Папахен 5 - 13.08.2004 - 14:37 |
(3) Стопку водки надо в любую уху :), а не только под уху вовнутрь :))) (0) http://www.kuban.ru/forum_new/forum20/arhiv/688.html http://www.kuban.ru/forum_new/forum20/files/10398.html |
Cosmo 6 - 13.08.2004 - 14:48 | 5 а я про что? и я про "в уху". :-)))) |
Astra 7 - 13.08.2004 - 15:07 | Балык |
Kold 8 - 13.08.2004 - 16:21 | После долгих поисков лучшего рецепта приготовления осетрины, пришли к выводу - что только отварная. |
Папахен 9 - 13.08.2004 - 16:29 |
(6) Просто иногда люди удивляются и смотрят, как на врага народа, когда рюмашку в кастрюльку опрокидываешь :) (3) Было-было, но напомнить не вредно. Можно поступить проще: осетра на куски солим (по вкусу) посыпать черным перцем обмакиваем в растопленное сливочное или растительное масло жарим на решетке На гарнир - жареный или тутже запеченный на решетке картофель, ломтик лимона и отдельно томатный соус. А еще можно с хреном рыбку навернуть :) |
Абатисса Крусская 10 - 13.08.2004 - 17:01 | Kold, 100% |
Хочулия 11 - 13.08.2004 - 17:05 | Главное там из позвоночника вытянуть стержень - на шланг похожий. Иначе будет все нагло вонять тиной! |
SwS 12 - 13.08.2004 - 19:16 | Ой, вот спасибо всем! Уха уже сделана вчера (с водкой, есс-тно, правда я добавляю её не в любую уху, а только к жирным видам рыбы -я не права?). В общем, пошла делать отварную и в кляре - для сравнения. Отзывы завтра! |
Хозяйка 13 - 13.08.2004 - 22:27 |
Этот шланг называется вязига, с ним пироги готовят. Значится, рецепт... Рыбу режем кусочками со спичечный коробок и кладём в кастрюльку. Берем стакан сметаны, туда чайную ложку соли, полложки черного молотого перца, пучок рубленой петрушки и, на любителя, полпучка кинзы. Этой смесью заливаем рыбу - если густовато, то добавьте полстакана воды. Тушить на медленном огне 25-30 минут. Кушать хоть горячей, хоть холодной. |
SwS 15 - 14.08.2004 - 23:00 |
Значит так, делюсь впечатлениями. Отварная в малом количестве жидкости с кучей зелени, кореньями, лаврушкой - очень даже! На второй день была даже вкуснее. Жареная в кляре - всё-таки получилась тяжеловата, но зато кляровые "шкурки" (или как их назвать? В общем - тесто, вкуснейшее). Теперь пару дней отдохнём от деликатесов и пожарим на решётке. |