К списку форумов К списку вопросов
Дочь спросила, почему не делают арбузный и мандариновый сок?
Соб
25.09.2004 - 21:50
я не знаю, действительно, почему ???
SIEMENS
1 - 25.09.2004 - 21:55
Мандаринового полно, зайди в любой магазин.
Хозяйка
2 - 25.09.2004 - 22:29
Арбузный невкусный, пробовала выжимать. Да и не хранится - кислоты никакой нет.
Вагончик тронулся
3 - 25.09.2004 - 22:58
нет кислот, а значит нет консервантов, а значит будет храниться совсем чуть-чуть. Видимо маркетологи этот вопрос зондировали - спросом не будет пользоваться. Вот и не делают.
А мандариновый видел намедни.
Обана
4 - 28.09.2004 - 00:24
Это все еще цветочки. А вот почему не бывает бананового сока?
Синеглазка
5 - 28.09.2004 - 00:55
Обана - полно :) Банановый нектар. Дело вкуса его пить.. гораздо интереснее жувнуть бананчик :)
Вот нектар манго - это вещчь..
Lisa
6 - 28.09.2004 - 12:59
мандариновый сок тоже на любителя... горький он...
NoName
7 - 28.09.2004 - 13:59
А я сливовый сок люблю, но редко он бывает в магазинах :(
Просто полежал
8 - 28.09.2004 - 16:33
На базаре 3-х литровые банки бывают.
Вагончик тронулся
9 - 28.09.2004 - 21:54
№7, потому что сливовый сок... он как абрикосы :) слабит короче :)))))
а так вообще сливовые соки "Я" и "ВИКО" вроде были... ну ив банках трехлитровых :)))
Синеглазка
10 - 28.09.2004 - 23:40
Самое интересное - я недавно на Юбике нашла березовый сок!!! В 3-литровых банках - все как положено..Кто еще встречал его в продаже?
mcAvity
11 - 28.09.2004 - 23:41
А вот рецептик арбузного сока:
Watermelon Juice
==
2 cups chopped seeded watermelons
1 cup crushed ice
2 teaspoons honey
1/4 teaspoon black pepper
fresh mint (optional garnish)
==
1. Combine watermelon, ice, honey, and black pepper in a blender.
2. Blend until smooth.
3. Garnish with mint.
4. Serve chilled.
5. Stir well before serving.
==========
http://fruitpages.recipezaar.com/38950?path=00E06300D052
SIEMENS
12 - 28.09.2004 - 23:58
10, да его по городу — хоть залейся.
Синеглазка
13 - 29.09.2004 - 00:03
Черный перец то зачем туда? :((
SIEMENS - адрес, адрес! :))
Борисыч
14 - 29.09.2004 - 01:20
Синеглазка, когда б Вы знали КАК делают берёзовый сок...:-(
Валериан Котутоналей
15 - 29.09.2004 - 08:01
почему редиску не солят на зиму? или не маринуют?
пАчАму??!!!
stream
16 - 29.09.2004 - 11:39
Борисыч - а как его делают ?
Борисыч
17 - 29.09.2004 - 11:46
Есть такое слово - "стабилизатор"....
stream
18 - 29.09.2004 - 13:38
не понятно.
Борисыч
19 - 29.09.2004 - 13:46
К примеру в процесс обработки молока на молокозаводе входит такой подпроцесс, как "стабилизация". Попросту говоря разбавление водой.
Так вот, в случае с "берёзовым соком" это всё ещё более запущенней:-(...
stream
20 - 29.09.2004 - 13:54
т.е. это вода с чем то, а не березовый сок ?
Борисыч
21 - 29.09.2004 - 13:58
Берётся бочка с водой, нагревается до кипения. Добавляют лимонную кислоту, сахар (условно). При наличии берёзового сока его добавляют где-то с ведро. Вот такая технология...
клубничка
22 - 29.09.2004 - 20:34
Синеглазка на копере березового сока полно, даже в литровых банках есть стоит примерно 25р. (это литровая)
Валериан Котутоналей
23 - 30.09.2004 - 04:42
почему редиску не солят на зиму? или не маринуют?
требую внезапного ответа!
Борисыч
24 - 30.09.2004 - 09:22
Арбузный сок лучше хранить в самих арбузах...
Astra
25 - 30.09.2004 - 12:04
По-моему, березовый сок в чистом виде пить просто невозможно, слишком концентрированный. Была я в позднем детстве в Березняках, там продавался исключительно березовый сок в магазинах (тетра-пак еще не пришел в страну в то время), для нас, южан это было в диковину. Так даже разбавленый (таким он и продавался в балонах) он нам показался насыщенным.
Борисыч
26 - 30.09.2004 - 14:14
25???????????!!!!! И чем же он "насыщен"?
Astra
27 - 30.09.2004 - 21:15
Борисыч, есть такое выражение "насыщенный вкус" :-), не знаю может с непривычки показался таким, но пробовала я много позже березовый сок, вода-водой. Может и сейчас так делают (по Вашей схеме) :-) Вобщем пора освежить впечатления.
Валериан Котутоналей
28 - 01.10.2004 - 08:46
15, 23
мелочный антиредисочный заговор молчания?
вам должно быть стыдно..
Борисыч
29 - 01.10.2004 - 13:09
Astra, свежий берёзовый сок вкусен, но насыщенным я его назвать не могу. Скорее всего тот сок, который Вы пили действительно был насыщен. Сахаром там, ароматизаторами...:-)
Astra
30 - 01.10.2004 - 13:30
Не можете, да и ладно :-)) Видимо пора пойти березы покусать :-) Кстати, а где его добывают, везде где массово березы растут? или сорт особый нужен?
Валериан Котутоналей
31 - 01.10.2004 - 15:06
ну и ладно - замнём про редиску.. про сок так про сок..
реальный берёзовый сок только весной - всё остальное профанация -
- в своё время, живя в глухой Сибирской Тайге я заготавливал берёзовый сок по 7-8 40 литровых фляг - исключительно на брагу - больше 3-х дней сок не ЖИВЁТ - прокисает.. в лёднике можно и поболее, но это не выход..
если его пастеривовать,то это уже не сок - так что настоящим его пьют только по месту сбора..
Хана Заразе
32 - 01.10.2004 - 16:06
Идет мужик среди березочек. Смотрит девочка висит и зубами держится за ветку берёзы: "Девочка, а чё ты там делаешь?" - Девочка не разживая зубы:"Сокпью"
Робин
33 - 01.10.2004 - 17:19
А свежевыжатый березовый сок никто в продаже не видел? Так сказать -фреш
Валериан Котутоналей
34 - 01.10.2004 - 17:27
кто-нить пил кровь только что убитого оленя?
или нет лучше - кто-нить пил парное молоко? а молоко из пакета?
и там и там - молоко, а разница большая..
дак вот с берёзовым соком в этом смысле разница куда как существеннее...
это живая кровь дерева - кто думает что там только сахар с водой - тот не правильно думает.. а живое вне среды обитания сразу начинает умирать.. закон такой есть у природы..
Синеглазка
35 - 02.10.2004 - 01:02
Я пила свежий прямо из дырочки в дереве весной в России в лесу. Он розового цвета, как сильноразбавленная кровь. Очень сладкий, ароматный и вкусный.

К списку вопросов на форуме Дела домашние

>>