![]() |
![]() |
Соб 25.09.2004 - 21:50 | я не знаю, действительно, почему ??? |
SIEMENS 1 - 25.09.2004 - 21:55 | Мандаринового полно, зайди в любой магазин. |
Хозяйка 2 - 25.09.2004 - 22:29 | Арбузный невкусный, пробовала выжимать. Да и не хранится - кислоты никакой нет. |
Вагончик тронулся 3 - 25.09.2004 - 22:58 |
нет кислот, а значит нет консервантов, а значит будет храниться совсем чуть-чуть. Видимо маркетологи этот вопрос зондировали - спросом не будет пользоваться. Вот и не делают. А мандариновый видел намедни. |
Обана 4 - 28.09.2004 - 00:24 | Это все еще цветочки. А вот почему не бывает бананового сока? |
Синеглазка 5 - 28.09.2004 - 00:55 |
Обана - полно :) Банановый нектар. Дело вкуса его пить.. гораздо интереснее жувнуть бананчик :) Вот нектар манго - это вещчь.. |
Lisa 6 - 28.09.2004 - 12:59 | мандариновый сок тоже на любителя... горький он... |
NoName 7 - 28.09.2004 - 13:59 | А я сливовый сок люблю, но редко он бывает в магазинах :( |
Просто полежал 8 - 28.09.2004 - 16:33 | На базаре 3-х литровые банки бывают. |
Вагончик тронулся 9 - 28.09.2004 - 21:54 |
№7, потому что сливовый сок... он как абрикосы :) слабит короче :))))) а так вообще сливовые соки "Я" и "ВИКО" вроде были... ну ив банках трехлитровых :))) |
Синеглазка 10 - 28.09.2004 - 23:40 | Самое интересное - я недавно на Юбике нашла березовый сок!!! В 3-литровых банках - все как положено..Кто еще встречал его в продаже? |
mcAvity 11 - 28.09.2004 - 23:41 |
А вот рецептик арбузного сока: Watermelon Juice == 2 cups chopped seeded watermelons 1 cup crushed ice 2 teaspoons honey 1/4 teaspoon black pepper fresh mint (optional garnish) == 1. Combine watermelon, ice, honey, and black pepper in a blender. 2. Blend until smooth. 3. Garnish with mint. 4. Serve chilled. 5. Stir well before serving. ========== http://fruitpages.recipezaar.com/38950?path=00E06300D052 |
SIEMENS 12 - 28.09.2004 - 23:58 | 10, да его по городу — хоть залейся. |
Синеглазка 13 - 29.09.2004 - 00:03 |
Черный перец то зачем туда? :(( SIEMENS - адрес, адрес! :)) |
Борисыч 14 - 29.09.2004 - 01:20 | Синеглазка, когда б Вы знали КАК делают берёзовый сок...:-( |
Валериан Котутоналей 15 - 29.09.2004 - 08:01 |
почему редиску не солят на зиму? или не маринуют? пАчАму??!!! |
stream 16 - 29.09.2004 - 11:39 | Борисыч - а как его делают ? |
Борисыч 17 - 29.09.2004 - 11:46 | Есть такое слово - "стабилизатор".... |
stream 18 - 29.09.2004 - 13:38 | не понятно. |
Борисыч 19 - 29.09.2004 - 13:46 |
К примеру в процесс обработки молока на молокозаводе входит такой подпроцесс, как "стабилизация". Попросту говоря разбавление водой. Так вот, в случае с "берёзовым соком" это всё ещё более запущенней:-(... |
stream 20 - 29.09.2004 - 13:54 | т.е. это вода с чем то, а не березовый сок ? |
Борисыч 21 - 29.09.2004 - 13:58 | Берётся бочка с водой, нагревается до кипения. Добавляют лимонную кислоту, сахар (условно). При наличии берёзового сока его добавляют где-то с ведро. Вот такая технология... |
клубничка 22 - 29.09.2004 - 20:34 | Синеглазка на копере березового сока полно, даже в литровых банках есть стоит примерно 25р. (это литровая) |
Валериан Котутоналей 23 - 30.09.2004 - 04:42 |
почему редиску не солят на зиму? или не маринуют? требую внезапного ответа! |
Борисыч 24 - 30.09.2004 - 09:22 | Арбузный сок лучше хранить в самих арбузах... |
Astra 25 - 30.09.2004 - 12:04 | По-моему, березовый сок в чистом виде пить просто невозможно, слишком концентрированный. Была я в позднем детстве в Березняках, там продавался исключительно березовый сок в магазинах (тетра-пак еще не пришел в страну в то время), для нас, южан это было в диковину. Так даже разбавленый (таким он и продавался в балонах) он нам показался насыщенным. |
Борисыч 26 - 30.09.2004 - 14:14 | 25???????????!!!!! И чем же он "насыщен"? |
Astra 27 - 30.09.2004 - 21:15 | Борисыч, есть такое выражение "насыщенный вкус" :-), не знаю может с непривычки показался таким, но пробовала я много позже березовый сок, вода-водой. Может и сейчас так делают (по Вашей схеме) :-) Вобщем пора освежить впечатления. |
Валериан Котутоналей 28 - 01.10.2004 - 08:46 |
15, 23 мелочный антиредисочный заговор молчания? вам должно быть стыдно.. |
Борисыч 29 - 01.10.2004 - 13:09 | Astra, свежий берёзовый сок вкусен, но насыщенным я его назвать не могу. Скорее всего тот сок, который Вы пили действительно был насыщен. Сахаром там, ароматизаторами...:-) |
Astra 30 - 01.10.2004 - 13:30 | Не можете, да и ладно :-)) Видимо пора пойти березы покусать :-) Кстати, а где его добывают, везде где массово березы растут? или сорт особый нужен? |
Валериан Котутоналей 31 - 01.10.2004 - 15:06 |
ну и ладно - замнём про редиску.. про сок так про сок.. реальный берёзовый сок только весной - всё остальное профанация - - в своё время, живя в глухой Сибирской Тайге я заготавливал берёзовый сок по 7-8 40 литровых фляг - исключительно на брагу - больше 3-х дней сок не ЖИВЁТ - прокисает.. в лёднике можно и поболее, но это не выход.. если его пастеривовать,то это уже не сок - так что настоящим его пьют только по месту сбора.. |
Хана Заразе 32 - 01.10.2004 - 16:06 | Идет мужик среди березочек. Смотрит девочка висит и зубами держится за ветку берёзы: "Девочка, а чё ты там делаешь?" - Девочка не разживая зубы:"Сокпью" |
Робин 33 - 01.10.2004 - 17:19 | А свежевыжатый березовый сок никто в продаже не видел? Так сказать -фреш |
Валериан Котутоналей 34 - 01.10.2004 - 17:27 |
кто-нить пил кровь только что убитого оленя? или нет лучше - кто-нить пил парное молоко? а молоко из пакета? и там и там - молоко, а разница большая.. дак вот с берёзовым соком в этом смысле разница куда как существеннее... это живая кровь дерева - кто думает что там только сахар с водой - тот не правильно думает.. а живое вне среды обитания сразу начинает умирать.. закон такой есть у природы.. |
Синеглазка 35 - 02.10.2004 - 01:02 | Я пила свежий прямо из дырочки в дереве весной в России в лесу. Он розового цвета, как сильноразбавленная кровь. Очень сладкий, ароматный и вкусный. |