К списку форумов К списку вопросов
БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ ( прийти с работы и за 30 мин готово)
Злата
15.09.2004 - 17:18
Уважаемые форумчане! Многие из нас каждый день сталкиваются с проблемой - -ЧТО???? приготовить, прийдя с работы, причем быстро, вкусно и чтоб мужу понравилось!!!
Может у кого-то есть свои "быстрые" рецепты - поделитесь.
Огромное спасибо заранее.
Now
1 - 15.09.2004 - 17:24
Я называю это - сборная яичница.
Картофель сырой потереть на терке (крупной), обжарить. Добавить резаную соломкой ветчину (колбасу)и по желанию лук, еще поджарить, добавить резаные помидоры и залить взбитым яйцом.
Детям очень нравится.
Californiya
2 - 15.09.2004 - 17:41
Злата - я уже спрашивала на эту тему - меня тоже очень, ну просто очень волнует))
1: Прикольно - надо будет попробовать)
Добавлю: Картошка по "Арабски" (у нас такое название пристало - не гарантирую оригинальность рецепта)
Картошку режем толщиной как на жарку, только кружочками, разогреваем масло на сковороде (желательно глубокой) бросаем туда картошку, слегка обжариваем, солим и добавляем много специй, чеснок - заливаем водой прям в сковороде, так чтоб картошка покрылась, и тушим до готовности (получается быстро)...но надо следить чтоб все не выкипело, а остался соус полупрозрачный и очень вкусный)))
Рис на гарнир (упрощенный вариант)
Разогреваем в сковороде масло - в идеале мелко режется небольшая луковица и несколько зубков чеснока и обжаривается до золотистого цвета, но я если нет времени, все это заменяю "Магги 10 овощей". Потом в масло бросаем рис и обжариваем до слегка коричневого цвета, добавляем соли и специи по вкусу, заливаем водой, как на плов и растворяем куринный бульон в кубике или в гранулах, как кому нравиться. Накрываем крышкой и на медленный огонь, очень вкусный рис и рассыпчатый получается быстро-быстро, ну а к нему можно и рыбу, и мясо, и сосиски, и сардельки, и шпикачки, и просто так вкусно с салатом)))
Cosmo
3 - 15.09.2004 - 17:45
а я по-быстрому часто делаю ёку.
В лаваш заворачиваю ветчину, сыр, помидор, болгарский перец (все резанное естественно) майонез и обжариваю с двух сторон на сливочном масле.
Californiya
4 - 15.09.2004 - 17:47
Семга в микроволновке:
Семгу свежемороженную или вообще любую (только сырую), можно даже брюшки семги, промываем, очищаем от шкурки нарезаем тонкими пластами, лук режем полукальцами. В стеклянную глубокую миску складываю слой семги посолла поперчила слой лука, тоже присолила и приперчила и покрываем майонезом. таких слоев 3-4-ре, верхний можно слегка присыпать тертым сыром. И в микроволнушку на 20-25 минут. С отварной картошкой просто прелесть))) Можно так и филе морского окуня сделать.
Хозяйка
5 - 15.09.2004 - 17:50
Берешь любое мясо. Даже замороженное. Стругаешь тонкими ломтиками и кидаешь в глубокую сковороду или кастрюльку с тонким дном. Сверху положить любые овощи, какие найдутся в холодильнике. Обязательно должны быть лук и картошка, остальное ваши фантазии. У меня там бывает перец болгарский, фасоль стручковая, морковь, баклажаны, кабачки, сельдерей корнем или зеленью, всякие брокколи-цуккини и прочая лабуда. Разве что свеклу не кладу))) Сверху посолить-поперчить, подлить водички или любого мясного бульона (иногда кубики бульонные кладут), можно майонезика ляпнуть. В духовку или сверху плиты на маленький огонь под крышкой. Через полчаса готово. Сытно и легко.
Ещё есть меш-маш. Тут вообще Лементарно. Болгарский перец (3-4 шт) нарезать соломкой и кинуть на сковороду с раст. маслом (любители сливочного могут его положить), припустить, туда же пару помидоров кубиками, минуты 2-3 обжаривать, присолить, приперчить (можно хорошенько приперчить), сверху разбить 3-4 яйца. Дальше - как любите яйца. Если любите целенький желток, то помешиваетет только белок, если любите болтушку, то перемешиваете всё яйцо. Как только белок затвердел - блюдо готово.
Синеглазка
6 - 15.09.2004 - 21:35
Я знаю самый быстрый рецепт! Едешь после работы, берешь курицу гриль, салатиков и пиццу. Раз и готово, пальчики оближешь! :))))
Злата
7 - 15.09.2004 - 22:30
Синеглазка! такой ужин можно устроить ну пару раз, ну раз 5 за месяц, а потом хочеться чего-то новенького, и по-домашнему!!!
и что-б не так дорого!!!
Синеглазка
8 - 15.09.2004 - 22:58
Вот мне бы ваши проблемы :)))
Опа
9 - 16.09.2004 - 08:50
Поактивнее, пожалуйста, я "записую"...
SSA1
10 - 16.09.2004 - 09:14
На горячую сковороду с растительным маслом - порезанные тонкими дольками помидоры, слегка обжариваешь до мягкости и обильного выделения томатного сока, добавляешь порезанный полукольцами лук репчатый, обжариваешь и заливаешь яйцами, посолить, ПОПЕРЧИТЬ, перемешать всё, дать немного настояться и остыть. Когда времени чуть больше, начинаю со стучковой зелёной фасоли, а дальше всё как написал. Приятного аппетита.
Маришка
11 - 16.09.2004 - 09:24
Недавно готовила: "гренки с сыром"
2 яйца-1 ложка майонеза, взбиваем. В этой смеси обмакиваем кусочки хлеба, обжариваем до золотистого цвета в сковороде на подсолнечном масле, выкладываем на блюдо в один слой все эти гренки. Далее- натираем сыр на мелкой терке, чистим несколько зубочков честнока, режим петрушку мелко.
Часть сыра смешиваем с честноком, петрушкой, майонезом-выкладываем на каждую гренку эту смесь и сверху посыпаем небольшим колличеством оставшегося сыра. Это тоже очень быстро. У меня эти бутерброды ели вместе с отварной курицей.
Белена
12 - 16.09.2004 - 09:26
1.Филе курицы обжарить + пакет любых замороженных овощей (можно с рисом)
2.Филе курицы быстро обжарить + лук + 2-3 ложки сметаны и воду по обстоятельствам :)) Гарнир - рис, картофель, макароны.
3.Кусочки курицы обжарить +лук +морковь +рис +вода Прямо на сковороде, только глубокой. Соотношение рис:вода 1:2 (быстрый плов)
4. Кусочки баклажанов обжарить +лук +морковь +рис +вода (вегетарианский плов. Если добавить куриный бульонный кубик - то со вкусом курицы, если грибной - то со вкусом грибов:))
5. Морской коктейль (замороженный) +рис +вода (ризотто)
4. Обжарить лук + фарш. Обжарить. + Томат, специи, зелень, чеснок. К макаронам или рису. Фарш можно заменить сосисками или вареной колбасой.
5. Вчерашние сваренные макароны выложить на сковороду и залить смесью, как на омлет, только молока побольше +сыр. Накрыть крышкой. Получается запеканка. Если есть можно и мясо/курицу/сосиски предварительно обжарить.
Californiya
13 - 16.09.2004 - 09:28
Хозяйка: вчера воспользовалась вашим рецептом,правда со своими дополнениями, взяла молоденькую говядинку, порезала на мелкие полоски, обжарила, туда лук репчатый мелко нарезаный, синенькие - тоже маленькими кубиками, очищенные от кожуры помидоры, все обжарила, добавила соли, специй, вылила 150 гр. сливок и протушила, за пять минут до готовности добавила немного тертого сыра...писать дольше чем готовить, муж вылизал даже сковородку)))))
Синеглазка, я своих тоже могу ну от силы раз в неделю, таким ужином накормить, кура гриль и салаты, это тогда, когда я после работы никакая, и возвращаюсь поздно - тогда все просто в "Табрис" и ужин готов))) Но не каждый же день!
Californiya
14 - 16.09.2004 - 09:50
В выходные кормлю своих на завтрак картофельными оладьями: сырую картошку трем на крупной терке, солим, перчим, добавляем пару лоек муки, яйцо можно зелень, тщательно перемешиваем и аккуратно выкладываем столовой ложкой на сковородку.Можно делать эти же оладьи с любой начинкой: жаренные с луком грибы, яйцо с зеленью, зелень с сыром и чесноком и т.д. Тогда берем ложкой немного "картофельного фарша" кладем на сковороку, свеху чуть-чуть начинки и накрываем другим слоем фрша. Главное после сковороды выкладывать оладьи на бумагу или салфетку, чтоб впитывался лишний жир.
kviki
15 - 16.09.2004 - 10:07
а я делаю горячие бутерброды с рыбой, нужно картошку потереть на терке, на хлеб положить хорошим слоем сайру или другую рыбку в масле которая вам нравится, только предварительно размять ее вилкой в банке, сверху на хлеб и рыбку сырую картошку и на сковородку с маслом, картошечка поджаривается и получается очень вкусный бутерброд. С одной баночки сайры у меня получается 10 бутербродов
Мукуля
16 - 16.09.2004 - 10:09
Я готовлю по целой системе, мне так удобнее. Например, в воскр. варю суп-борщ (мяса кладу побольше и потом вытаскиваю - получаю бульон и мясо - мясо в холодильник) итого суп едим в обед, а на ужин после работы варианты: Блинчики с мясом (это 30 мин) или макароны по-флотски (20 мин) или картошка режется брусочками и жарится + порезанное варенное мяско + чесночек и еще 1,5 минутки обжарить при подаче посыпать зеленью. Также жарю в выходные курицу полностью (съедается только половина) остальное в холодильник, затем обжариваю грибы с луком туда мелко нащипанную курочку - готово второе (или тот же фарш для блинчиков ММММ))) - гарнир любой, но особенно хорошо смотрится с гречкой (кстати при варки гречки отбираю готовую половину - это завтрак с молоком))) На случай полного упадка сил после работы стараюсь сделать задел на выходных (те же блинчики с любой начинкой в морозилке))), еще варим пельмени, а потом обжариваем на сливочном масле, плюс (благо лето) салаты - простые овощные, овощи с сыром, жаренные баклажанчики с чесночком и т.п.
Гренки любят французские по-моему (мы так называем) - хлеб подсушенный батон макаем поочередно в молоко-яйцо, обжариваем с одной стороны, переворачиваем, посыпаем сыром (пока вторая сторона жарится - сыр плавится) подавать можно сбрызнув чесночной водичкой.
Горячие бутерброды (хлеб, майонез, колбаска, помиборки, сыр - на 3-5 мин в микроволновку)
Отбивные любимые - свинину отбить посолить-поперчить, макаем в муку, затем в яйцо, затем в тертый хлеб (именно в хлеб, лучше в батон, а не в сухари) обжариваем на смеси растит и слив масла, подавать с овощами любыми (лучше со свежими помидорами-огурцами, но и маринованные тоже подойдут).
Курица в кляре, кусочки курицы без костей в муку-яйцо-муку жарить на смеси масел,
Из полезных блюд часто едят каши - манка с вареньем и гречка с молоком вне конкуренции.
Если что еще соображу - напишу...
Хозяйка
17 - 16.09.2004 - 10:11
На здоровье! Хорошо, когда муж сковородку вылизывает - мыть меньше)))))
Мукуля
18 - 16.09.2004 - 10:13
kviki
15 - картошкой вниз или хлебом и обжариваете с двух сторон?
Злата
19 - 16.09.2004 - 10:24
Иногда делаю -ВКУСНО:(аналог замороженных овощей с магнита только все гораздо вкусней!!)
-отварию рис практически ло готовности,
-на сковороду масло растительное+ масло сливочное (можно чего-то больше, но это кто-как любит)
+сладкая кукуруза
+ горошек (и то и другое желательно бондюэль - самые вкусные)
+ грибы (можно самые дешевые в баночках, но лучше конечно шампиньоны)
+ по желанию можно мяос курицы вареное+
+ перец болгарский красный (кубиками режем)
= все вместе немного обжариваем и дальше кто-как любит, т.е можно помидоры, можно томат,можно аджику, можно сметаны, можно майонезу - а можно и все сразу!!! ВКУСНО!!!!
Проходящая
20 - 16.09.2004 - 10:36
утром достала из морозилки скумбрию, положила в холодильник пониже, чтобы медленно разморозилась..
вечером.. достаем размороженую рыбку, солим, перчим, в брюшко закладываем лучок кольчами, веточки укропа, кружок лимона.. рыбку кладем на спинку, укутываем в фольгу и в духовку на полчаса..
На гарнир вареный картофан)))
Californiya
21 - 16.09.2004 - 10:45
Проходящая я енту рыбку очень обожаю, готовлю еще так: режу колечками толщиной не больше 1,5 см, выкладываю на сковороду глубокую смазанную сливочным маслом со слоем лука нарезанного кольцами(предварительно поперчив посолив), сверху так же слой лука и помидоры колечками, смазываем все это хозяйство майонезом и разогретую духовку минут на 25 -30, за 5-7 мин до готовности посыпаю тертым сырком (я его обожаю, поэтому везде кладу))). Очень вкусно особенно с рисом.
Злата
22 - 16.09.2004 - 10:51
салат!!!
- лапша анаком или ролтон без специй и приправ(мелко покрошить)2 пачки
+ 4 морковки больших на крупной терке( не варить)
+ огурцы резать мелкими кубиками(как на оливье) примерно 4 штуки, как вам понравиться
+ вареные яйца 4 штуки
+ зелень
+ кукуруза (можно полбанки, кто-как любит, желательно Бондюэль)
+ заправить майонезом ( дат постоять немного, чтоб лапша пропиталась)
= впечатление, будто салат с кальмарами!!!!!
Проходящая
23 - 16.09.2004 - 10:51
Калифорния, ну на скумбрию я майонез не лью потому, что она жирненькая итак)) а вот на сухую горбушу - эт да ))) к ней помидорки с майонезом - нямням))) в самый раз )))
Проходящая
24 - 16.09.2004 - 10:53
а с сыром тертым люблю баклажаны: жарю их, выкладываю на тарелку, сверху кружками помидорки и тертый сыр)))
Папахен
25 - 16.09.2004 - 11:17
Эх жаль утром телефон сбойнул :(
Ну да ладно, все основные блюда выше уже перечислили :)
Специально для Синеглазки, салат "Пять минут":
В супермаркете берем по банке свеклы, зеленого горошку, марин.огурчиков, грибочков. Огурцы и грибы измельчаем :) Или берем каперсы и мелкие опята :))) Все перемешиваем. Зелень, лук, чеснок, соль, перец, уксус/лимонный сок добавляем по своему вкусу. Заправляем маслом.
Супчик тоже можно по быстрому сварганить. Если есть готовый бульон, кидаем туда макаронных изделий/риса/картошки, лука/морковки/зелени/томатов :) А можно воспользоваться и "одноразовыми" супами, но только все равно добавить туда ингридиентов разных. На крайний случай можно использовать бульонные кубики, замороженную смесь овощей и, например, подкопченные сосиски :)
Californiya
26 - 16.09.2004 - 12:08
Папахен)) у меня тут в морозилке завалялось штук 7-мь пельменей, выкинуть жалко, варить вроде как мало. Я в маленькой кастрюльке закипятила воду, туда картошечку мелко нарезанную, морковку, лучок (можно обжарить, можно нет, а можно и Магги 10 овощей, когда картошечка почти готова, кинула пельмени. Классный супчик за 20 минут получился - и с фрикадельками и с клецками))))
Проходящая я майонезом чуть чуть смазываю, с помидорками очень вкусный сок получается и скумбрия нежная становится)
kviki
27 - 16.09.2004 - 12:08
для 18: картошкой вниз, можно и хлеб обжарить, но тогда они получаются соишком жирные, так что на ваше умотрение
Sili4ka
28 - 16.09.2004 - 12:54
Мукуля -супер,твоя система, очень удобно и продуманно. Обязательно возьму на заметку.
Мукуля
29 - 16.09.2004 - 13:12
Sili4ka
28 - 16.09.2004 - 12:54
Спасибо, прияяяяяятно, все просто выверенное временем и работой + муж ух любящий покушать и не умеющий готовить ничего кроме "пельменей сварить"
А вообще то готовить я очень люблю.
Еще иногда делаю на выходных заготовки и потом только жарю (котлетки, биточки из свинины, котлета по-киевски -супер!) жарю не размораживая...
еще делаем изредка блюда из творога
- 15 мин ленивые вареники (пачка творога, 1 яйцо, сахар, соль, манка 1-3 ст. ложки в зависимости от желаемой консистенции),
- 15 мин оладушки из творога - 1 пачка творога + 2 яйца + сахар + изюм + 3-4 ст. ложки муки, сода, после готовки посыпать сахаром. Ну да это обшепризнанное
Папахен
30 - 16.09.2004 - 13:38
(26) И это правильно :)
Продукты зря пропадать не должны :)
Только я обычно завтрак так готовлю, на скорую руку.
То салатик какой, то перец болгарский творогом начиню.
В общем, что в холодильнике нашлось, то в дело и идет :)
Californiya
31 - 16.09.2004 - 13:43
Мукуля, я тоже предпочитаю заготавливать на выходные, но, проверено жизнь, не больше чем на три дня. Во первых варю борщ, только мяса часть все ж в нем оставляю, моя фишка - я его на тоненькие кусочки разрываю и обратно в блюдо, муж говорит что мой борщ был последней каплей в его решении прожить со мной всю жизнь))) Зимой часто салаты типа винигрета - просто отвариваю нарезаю овощи, основу так сказать, а вот заправка каждый день разная, ну и всякие пикантные дополнения, типа мяса, копч. окорочка, языка, колбаски или курочки. На второе тоже стараюсь приготовить или гуляшь, или тоже мясо запечь или пожарить-отварить, что б потом в разных варианциях использовать. Та же курица - отварить раздербанить на кусочки - сделть тесто как на оладушки (можно на пиве, кефире, молоке, только туда крошу зелень) и макать курочку в тесто, и на сковородку. Любое мясо разжарить с яйцои, картошкой, овощами (перчик, синенькие, фасоль, помидоры) - дело пяти минут и готово блюдо.
циник
32 - 16.09.2004 - 13:47
Спасибо, красавицы! :) штук 10 рецептиков записал :)
Californiya
33 - 16.09.2004 - 13:50
Очень люблю экспериментировать с заправками и соусами, одно и тоже блюдо можно заправит и уже разный вкус. Вот например салатик капустный - зимой у меня незаменим, самый простой вариант - с горошком, кукурузой, зеленью (можно огурчик) и майонезом. Дочкин любимый - тру в капусту побольше морковочки, добавляю яблоко зеленое, лук репчатый тоненько нарезанный, немного уксуса или лимонного сока, ложку масла (можно подсолнечного жаренного, чтоб душистое было, можно оливкового) чуть сахарка и специй - ммм, очень вкусно и полезно)))
Хозяйка
34 - 16.09.2004 - 13:56
Если вдруг осталась сметана или кефир - и выкинуть жалко, и есть не стОит... Выкладываете это добро в миску, высыпаете полчайной ложки соды (на поллитра кефира или на 100 гр метаны). Как пошли пузыри можно добавить щепотку соли, ложку сахара (для сладкоежек столовую), муки и хорошенько перемешать. Масса по консистенции должна быть как сметана. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладываем столовой ложкой и жарим до румяной корочки с обоих сторон. Если кто ещё не понял, то это оладушки. Со сметанкой или вареньем - объедение.
Californiya
35 - 16.09.2004 - 14:03
Цинник!)))))
Еще насчет разных оладушек, простые оладьи - только не сладкие а пресные или соленые, если накрошить туда побольше зелени - прекрасная закуска. Можно делать оладьи капустные, кабачковые и даже луковые - получается просто пальчики оближешь. Могу дать рецепт ореховых котлет - не отличить от мясных: в равных кол-вах картофель на терку (мелкую) и орех (грецкий) на мясорубку, туда лучок, морковь, яйцо, зелень, соль специи формируем котлетки и обжариваем на раст. масле, потом складываем в кастрюльку и тушим можно со сметанкой, можно с томатом, можно с майонезом, можно с сливками или просто добавить слегка подсоленую воду. Когда подала весь вечер гадали, что за мясо)))
Злата
36 - 16.09.2004 - 14:09
Хозяйка!!! а я вчера как раз их и пекла!!! только я в тесто еще добавляю яблоки (на 400 гр 4-5 средних яблок) - только не на терке(тогда их не слышно), а решу кусочками или дольками, даже не знаю как правильней будет назвать, ну в общем они плосковатые немного, и точно так же жарим - вкуСССНННООО!!! если хотите с медом, то больше сахара в тесто не нужно, если хотите с несладким чаем, то можно втесто добавить еще 3-4 столовые ложки сахара. ВОТ!!!
ЧудаЮда
37 - 16.09.2004 - 16:43
Итальянский суп.(когда хочется жиденького, а времени нет)
Гренки(хлеб обжарить на масле) или тосты положить в глубокую тарелку, положить порезанную ветчину или колбасу, ломтик помидорки, маслинку если есть, тертый сыр, разбить яйцо, осторожно залить кипящим бульоном(можно из кубика). Бульон стараться лить прямо на яйцо - оно должно практически сварится от этого. Сверху посыпать зеленью - вуаля!
Рыбка
38 - 16.09.2004 - 22:30
Пока не вижу тут рецептов за 30 минут. Ей богу, засеките, проверьте. За это время можно только разогреть уже готовое и накрыть на стол.
Marincha
39 - 17.09.2004 - 00:17
Californiya
21 - 16.09.2004 - 10:45
На слой лука, перед рыбкой можно положить не очень тонко нарезаные яблочки(5мм) и убрать помидорки, такая нежная вкуснотища получается!
Californiya
40 - 17.09.2004 - 09:58
Рыбка: Реально))) как я уже писала здесь, рецепт скумбрии на гарнир рис по минутам:
Рыбку помыть, порезать, поперчить, посолить - 5 мин.
Лук нашинковать, порезать помидоры - 5 мин., смазать маслом сковороду - 1 мин.
Все сложить в сковороду и помазать майонезом и в духовку - 4 мин. Итого - весь подготовительный процесс - 15 мин. Рыба готовиться минут 20-ть.
За это время приготовить рис по вышенаписанному рецепту, а семья накрывает на стол))) Итого - 35 мин. Так что реально)))
Мариша - спасибо за подсказку, обязательно попробую)))))
Californiya
41 - 17.09.2004 - 11:10
Злата, будь добра расшифруй салат "ложный кальмар" - лапша варенная или сырая? Огурцы маринованные или свежие?
Злата
42 - 17.09.2004 - 11:48
ОК! лапша сырая, вернее сухая, Не вареная! её просто измельчить до желаемого состояния, огурцы свежие!
Cosmo
43 - 17.09.2004 - 12:04
А мы вчера решили, что ужинать мясом-картошкой-макаронами-рыбой нам надоело и решили просто сварить каши.
Купила овсянку, Ясно Солнышко,кажется, № 2 - так, которая готовится 10 минут, сварила ее в молоке, минуты за три до готовности добавила туда потертое на крупное терке большущее яблоко, сахар и сливочное масло.... Легко, вкусно, главное полезно!
Завтра попробую состворить то же самое, но с бананом (я их не люблю, но туда туда они будут в самы раз), яблоком, грушей и малиной или клубникой, которые морожу на зиму.
Папахен
44 - 17.09.2004 - 12:26
(22) Я беру лапшу (именно лапшу) в больших упаковках, потому когда прочитал про 2-а пакеты - впал в ступор :) А потом сообразил, что это про "одноразовую" :)
Злата
45 - 17.09.2004 - 16:53
может кто-нибудь еще что-нибудь вкусненькое напишет, все равно последний час работы- делать особо нечего. (хотя у меня на работе такой завал, как будто 9 утра понедельник, но зато начаьник уже весь в коньяке - вот она какя - жизнь управленцев среднего уровня!)да! что-то отвлеклась.
Попрошу Ваши рецептики, плиззззззз!
Хозяйка
46 - 17.09.2004 - 22:45
Разделываю домашнюю курочку. Руки-ноги-бедра отдельно (на второе), скелет на крупные куски (на бульоны), а грудку режу тонЮЮЮЮсенькими кусочками. В день Ч достаю грудку из морозилки. До вечера она перекантуется в холодильнике - и оттает, и не пропадет. Вечерком наливаю на сковороду раст. масла, ставлю на огонь. Пока масло греется присаливаю и приперчиваю грудку, макаю в муку и в яйцо и кидаю на сковородку. Буквально по две мин. на каждую сторону - лишь бы яйцо зарумянилось. Кушать со сметаной, с овощами (отварные, паровые), можно и холодную съесть. Хотя у нас не то что оълаждения, у нас и овощей не дожидаются - была бы сметанка)))
Злата
47 - 20.09.2004 - 09:04
поднимаю темку!!
Cosmo
48 - 20.09.2004 - 09:54
вчера по-быстрому готовила суп с грибами и ветчиной.
Банку вареных кончервированных грибов кинула в воду, добавила тертую морковь и картошку. потом добавила пережаренную ветчину и зажарку из лука. лавровый лист, зелень. все. получилось неплохо.
Алика
49 - 20.09.2004 - 10:37
Солянка
Колбасу-варенку нарезаю соломкой и обжариваю в сковороде на растительном масле. Добавляю малосольную бочковую капусту с рынка и тушу минут десять. Затем лук репчатый соломкой и тоже в сковороду еще минут на десять. Пропорции произвольные.
Tigrozavr
50 - 20.09.2004 - 11:16
Салат-еще дитем ел в ресторане на вокзале в Ярославле.Мать тогда же разула официанта на рецепт.Капуста мелко шинкуется,морковка крупно трется,лук мелко режется.Заправка-уксус,масло раст. и немного САХАРА,и желательно полдня постоять,но можно и сразу.Солить как обычно,можно очень аккуратно черный перец.
2 рецепта манки.Яблоко или айву мелко порезать,варить компот 10 мин и далее манка-без молока.Дети лопают в 2 раза(!)лучше,чем обычную.А клубнику,малину,ежевику,смородину,сливу,кизил-просто в кипяток и варить кашу.
И второй.Лук поджарить на любом жире по вкусу,под конец немного чеснока,засыпать манку и обжарить.А потом кипяток,прямо на сковородку и варить.Не сладить-солить и перчить и любая зелень.Использовать как гарнир.
Абатисса Крусская
51 - 20.09.2004 - 12:29
Готовила сегодня утром, посмотрев на часы. Меньше получаса. На плиту ставлю одну небольшую кастрюлю с водой и две сковородки. Пока они нагреваются,режу луковицу, тру на терке морковь, а говяжью печенку, очищенную от верхней пленки (обязательно) режу на маленькие кусочки (на один укус). Посыпаю печень солью, перцем (я посыпала лимонным перцем и чуть-чуть карри), добавляю две ложки муки, перемешиваю ложкой и выкладываю на горячую сковородку. На другую сковородку - нарезанный лук и немного тертой морковки, в закипевшую воду - соль и макаронные штучки, похожие на бантики. Все помешиваю. Печень жарится быстро, мука "схватывается" корочкой, поджаренный лук соединяем с печенкой, "бантики" сливаем и выкладываем в глубокое блюдо, в центр выкладываем печенку, посыпаем зеленью. Домашний вариант: печенку сдвигаем на половину сковороды, половину заполняем макаронами, сверху зелень. У меня дома были помидоры, просто поставила их на стол в тарелке, каждый за завтраком сам брал и разрезал.
Cosmo
52 - 20.09.2004 - 13:01
50 :-))) я такой салат через чуть ли ни через день на ужин делаю)))))))
Клена
53 - 20.09.2004 - 14:20
Лук полукольцами и на минутку на сковородку с шипящим маслом, затем туда же резанное: мясо, колбаса, язык, что есть, затем порезаннные, даже покромсанные помидоры, зелень и сыр. Все следует одно за одним, максимум минута, чтобы припустить. Когда сыр расплавится - готово. Выкладываем на хлеб, лаваш, просто на тарелку и ... Это быстрый аналог пицццы. Можно разнообразить, подключать оливки, перец и т.д.
Мы очень любим печеную в духовке картошку. Конечно она готовится не полчаса, но зато готовится сама, не надо мешать нюхать, охать:-).Вчера еще подсказали, что в посудину, где будет картошка, надо налить масла, а саму картошку поперчить и посолить, точнее потереть этим кожуру и руками помусолить в масле, а затем в духовку.
Злата
54 - 21.09.2004 - 09:55
ждем еще рецептики!!!!
Vera
55 - 21.09.2004 - 10:39
Девочки, это не реклама, а просто как совет. Есть рис и гречка "Макфа". Варится: гречка - 7 минут, рис - 15, прям в пакетиках. Пока гречка варится, я жарю или сосиски с овощами, или тушенку, потом туда отверенную гречку или рис. Это быстро и вкусно.
Если надо срочно сварить суп, то варю его из тушенки. Варю картошку, делаю зажарку из лука, морковки, болгарского перца, помидор. и буквально четверть банки тушенки. Главное, что бы она была качественной. Зелени побольше. Уверяю, это ОЧЕНЬ быстро. И вкусно.
циник
56 - 21.09.2004 - 11:10
ЧудаЮда, попробовал твой итальянский супчик сварганить, неплохо получилось, жене понравилось, спасибо за идею. Яйцо, правда, полностью не сварилось, сварился только белок, а желток загустел. Пока жарил гренки, кинул туда еще лука. Буду делать иногда :)
Tigrozavr
57 - 21.09.2004 - 11:10
Вера,тот же трюк проходит и с рыбными консервами,и они тоже должны быть в масле и качественными.Вот только никакой зажарки,просто все то.что ты и перечислила сырое и мелко порезанное,и консервы за 1мин до готовности.
Папахен
58 - 21.09.2004 - 11:46
Вчера делали "Ложных кальмаров", старшая в восторге :)
Vera
59 - 21.09.2004 - 11:50
57- 100 % Я так тоже варю, и тоже без зажарки :))) Очень быстро
NoName
62 - 21.09.2004 - 16:24
Про "итальянский суп". Мне он был известен как немецкое блюдо - "зуппе мит ай". Только там яйца надо выливать в булькающий бульон... А так все аналогично.
NoName
63 - 21.09.2004 - 16:26
там же, в Дрездене меня угощяли неким "шоколатен зуппе". Может кто знает рецепт такого?
Злата
64 - 22.09.2004 - 17:07
Все... больше не готовим???
Старуха Шапокляк
65 - 22.09.2004 - 19:33
Можно так: фарш покупаете в супермаркете, пока до дома добираетесь, он уже мягкий, обжариваете, на другой сковороде лук, морковку, помидорки обжариваете. Потом грибочку, прикупленные вместе с фаршем замороженные, обжариваете, соединяете с фаршем и заливаете все э
то соусом кнорр грибным растворенным в стаканчике сливочек, тушить минуть 10 и все. На гарнир все что угодно...
циник
66 - 24.09.2004 - 11:46
*
Модернизированная картошка по-арабски или Картошка по-черноморски :)
*
Почистить несколько картошин, поставить на сильный огонь сковороду с маслом. Быстро порезать картошку и кинуть на разогревшуюся сковороду. Начать чистить и резать лук, успев разок помешать картошку. Добавить к картошке лук, помешать и начать чистить и резать болгарский перец. Порезанный перец перемешать с картошкой, полезть в холодильник за томатной пастой. Смешать ложку томатной пасты с ложкой воды, вылить на картошку, посолить, щедро поперчить черным перцем, перемешать и накрыть крышкой на минуту. Через минуту огонь выключить и дать постоять под крышкой минут пять, чтобы откисло все, что успело прихватиться ко дну. На все - про все минут 10, не больше. И несмотря на это, вкусно :))
ЛАПА
67 - 24.09.2004 - 13:12
Пирог "Нежданный"
Слоеное тесто 2 пласта расскатать (по размеру вашей сковороды).
Начинка: на терку 3 сырка плавленных(типа Дружба) + 2 яица и один белок + 2средних луковицы (предварительно порезать и замочить в кипятке ,чтобы ушла горечь)все перемешать.
Сборка: сковороду посыпать мукой ,выложить один пласт теста ,потом начинка, потом второй слой теста, защипываем края и смазываем желтком (который у вас остался) В духовку на 20 мин.
Бывают и варианты начинок: -с помидорами, с болгарским, с ... фаша фантазия
Простите ,если этото рецепт уже был, все читать нет времени
циник
68 - 24.09.2004 - 13:29
Рецепт ничтяк, еще не было, спасибо ЛАПА, записал :)
Trumtram
69 - 25.09.2004 - 00:01
«Яйцо в квадрате».
Обычную булку хлеба – кирпичик нарезать ломтиками толщиной примерно в полсантиметра. В каждом вырезать по контуру корочки отверстия. Получатся прямоугольные рамки. На сковороде растопить сливочное масло (или кто к чему привык), кладем такую рамку на сковороду, в каждую вбиваем по яйцу, солим, перчим по вкусу, можно посыпать измельченной зеленью и сыром, ветчиной. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Желток затянется белой пленкой – готово.
Можно брать хлеб другой формы, тогда в серединку наливаем взбитую яичную массу. И вместо накрывания крышкой – переворачиваем осторожно на другую сторону. Фантазируйте!
«Светофор»
Обычный творог смешиваем с мелко порезанной зеленью, солим, перчим, добавляем майонез или сметану для получения однородной густой массы. Три перца болгарских – зеленый, красный, желтый моем, очищаем от семян, аккуратно вырезав серединку, как для фарширования. И плотно заполняем каждый перчик творожной массой. Ставим в холодильник. Часа через два, когда творожная масса застынет, вынимаем из холодильника, нарезаем перцы кольцами – не слишком тонко, чтобы начинка не выпала на тарелочку и едим. Хорошая закуска. Важно с густотой творожной массы угадать.
«Курица по-французски».
Носила нам это блюдо в офис одна дамочка с горячими обедами и так называла.
Режем мелко филе курицы. Делаем тесто, как на оладьи, можно без кефира – как кляр. Добавляем в него курицу. Перемешиваем. Перчим, солим. Выпекаем куриные оладьи. Укладываем их в сотейник, заливаем сметаной и тушим на медленном огне. Быстро готовить. Пальчики оближешь!
«Овощной плов»
На глубокой сковороде в слив. масле, растительном или на курином жире (кому что нравится) обжариваем добавляя по очереди морковь соломкой, лук кубиками, болгарский перец полукольцами, можно добавить «белый корень» - пастернак для аромата. Убавляем огонь до минимума и тушим овощи под крышкой. Подготавливаем рис, промываем несколько раз и высыпаем на сковородку с овощами. Даем пропитаться соком, перемешиваем, доливаем кипяченой воды тонкой струйкой, чтобы рис покрыть на полтора-два сантиметра (Из расчета – как обычно при варке риса 1:3). Солим по вкусу, добавляем куркумы и зелени. Накрываем крышкой. На медленном огне тушится блюдо до готовности риса. Вкусно как горячее, так и холодное. «Мясоедам» можно добавить в блюдо фарш и прожарить с овощами перед рисом. А кто-то побалуется креветками, уложив их сверху. Принцип – сковорода раскаленная в начале минимальное количество времени с морковью, потом все готовится на самом маленьком огне.
Aina
70 - 25.09.2004 - 21:34
А этот рецепт желательно продумать с вечера (напр в восресенье)
Берем мяско любое, режем небольшими плоскими кусочками (толщина примерно 1 см, но не брусочками, а типа маленькой отбивной), засовываем в майонез (можно туда специй) и с вечера в холодильник. Если месо не очень - отбить. Вечером приходим и на разогретую сковороду ложкой кусочек мяса (если с майонезом получилось - тоже хорошо). Обжариваем с двух сторон (несколько минут). Гарнир по желанию - картошка, макароны, каша...
Еще можно купить баночку грибов, но не соленых, а просто консервированных и замороженную цв. капусту. На сковородку грибы, можно с луком. В кастрюлю капусту, чуть отварить, порезать, соединить с грибами. Чуть потушить, можно яйцо, майонез, сыр - короче по фантазии. Получается ничего, если не часто готовить (а то приедается.)
Вагончик тронулся
71 - 26.09.2004 - 22:12
помоему просто:
включаете духовку на среднюю темпиратуру...
тем временем купленное вами в спермаркете мясо свинтуса очень отбиваете, посыпаете слегка смесью специй из имбиря, молотого черного и красного перца, коренадра...
не солить!
кидаете мясо на раскаленную сковородку (сковорода без ручки и побольше, лучше протвень)...
пока жарится одна сторона отбивных, в металлической посудине 200 грамм сметаны нагреваете, и подсыпаете туда тертый сыр... чтоб масса получилась густая и однородная.. можно добавить сухого вина...
у отбивных образовалась румяная корочка
переворачиваем...
смазываем сметанно-сырным соусом мьясо :))) пихаем все это в духовку...
по истечении 30 минут можно трепать :))))))) за пять минут до готовности слегка посыпать мелкорубленным сельдерем (ботвы чуток)
на гарнир рекомендую жареный картофель с грибами, луком... попробуйте поэкспериментировать.. в жарку добавьте немного зелени (сельдерей или киндза)... Если ллюбите острые соусы к жаренной картошке - то лучше чуть-чуть киндзы.
На питье ко всему этому безобразию и гимна чревоугодию можно подать остатки сыра и вино...
Трезвенникам рекомендую кисло-сладкий сок ананаса или апельсина...
Приятного аппетита
P.S. вчера делал своей семье... Ребенок у меня вредный, ест только вскую гадость (макароны, рыбу, колбасу :(((((()
Вчера съел все.. даже с добавкой :) видимо было вкусно :)))))
Бранвен
72 - 27.09.2004 - 10:23
В такой славной теме и не отметиться - не порядок!!!
Собственно ценна тема прилагательным БЫСТРЫЕ
Для меня важнее не просто быстрые, а те, которые не надо караулить, торчать на кухне. Сварганил, поставил в духовочку и забыл минут на сорок, идешь госте
Бранвен
73 - 27.09.2004 - 10:33
й. Так вот, когда неохота возиться, а вкусного охота, делаю кекс. Кексы люблю и балагодарна им за существование, потмоу что это как раз тот предмет, над которым не надо стоять и караулить. Замутил тесто - в форму вылил и забыл минут на 40.
Так вот, собственно кекс:
1 пачка маргарина (не обязательно выпечного)
1 стакан сахара (смешать с мгким маргарином)
1 стакан сметаны
2 яйца (взбить отдельно и добавить в общий тазик)
соль, разрыхлитель и ванилин
1 - 1,5 стакана муки.
собственно все.
НО!! Можно добавит ништяков: изюм, орехи, цедру, кусочки шоколада, ягоды. Тогда вообще бестово будет.
Выливаете в форму и в духовочку минут на 30-40. потом достаете и наслаждаетесь с чаем. Приятного.
ЗЫ когда я оценила малеькую трудо- и время-затратность кексов, я купила красивую форму тефлоновую и теперь ваяю красоту без особых усилий.
Trumtram
74 - 27.09.2004 - 11:03
все гениальное - просто.
Грибы с сыром.
Любые грибы – шампиньоны резанные из банки или свежие, вешенки (промытые и измельченные) выкладываем на сковородку, где уже растопилось сливочное масло. Жарим на большом огне, перермешиваем, огонь убавляем, тушим грибочки. В это время режем кольцами или полукольцами лук тонко, трем на терке сыр, измельчаем зелень (по вкусу). В грибы добавляем лук, протушиваем минут 5-10, чтобы лук стал мягким, солим, перчим, засыпаем сверху сыр, зелень. Готово. Можно накрыть крышкой и протушить минуты две. Но сыр и так расплавится. Вкусно и в горячем виде, и в холодном.
Салат бобовый.
банка фасоли консервированной красной, банка фасоли белой, банка зеленого горошка, две пачки сухариков с любым вкусом типа «Кириешек», майонез или соус «Кавказский» или «По татарски», лук, зелень по желанию. Сливаем из банок жидкость. Бобы выкладываем в салатник, туда же сухарики, майонез и зелень. Перемешиваем. Если любите, чтобы сухарики хрустели – сразу на стол. Постоит часа два – тоже вкусно и сытно.
Весенний салат.
Белокочанная капуста, морковь, 1-2 яблока, изюм, майонез. Капусту шинкуем, морковь свежую трем на мелкой терке, яблоки очищаем и режем кубиками, изюм промываем. Смешиваем все в салатнике, заправляем майонезом. Солим при желании.
Салат фиолетовый.
Краснокочанная капуста, красный болгарский перец, лук, зелень, (можно зеленый горошек или кукурузу, или зеленую стручковую фасоль отваренную в качестве импровизации). Капусту шинкуем, перетираем с солью, перец полукольцами, лук и зелень измельчаем, все перемешиваем, заливаем растительным маслом и виноградным уксусом примерно по столовой ложке. В конце немного добавляем сахара для пикантности вкуса. Перемешали – готово. Постоит дольше – еще вкуснее.
Сашkа
75 - 27.09.2004 - 11:59
Быстрый рецепт от киприотов
Полкачана краснокачанной капусты нашинковать, огурец дольками, помидор полукругами, лук кольцами, ошпаренный кипятком, взбрызнутый уксусом. Посыпать сахаром, солью, перцем, взбрызнуть уксусом, полить растительным маслом чуть-чуть. Банку консервированного лосося или тунца или сайры размять вилкой и добавить в салат.
В оригинале был тунец. Салат назывался Tuna Fish Frash Salat.
Приятного аппетита!
Cosmo
76 - 27.09.2004 - 13:26
75 а я с краснокачанной капусты делаю такой салатик:
Берем краснокачанную капусту, очень тоненько шинкуем (длинными полосочками), соломкой нарезаем ветчину и копченое мясо, мелко рубим зеленый лук, перемешиваем и добавляем заправку: оливковое масло, сок лимона и немного горчицы. Некоторые любят и с майонезом, но мне больше нравится с оливковым маслом.
Сашkа
77 - 27.09.2004 - 14:01
А вот рецепт, если по дороге домой у вас имеется "Магнит": покупаем курицу кусочками в панировке (есть у них "Ставропольские зори"), пакет замороженной овощной смеси (я люблю китайскую и гавайскую), малюсенькую томат пасту и бульонный кубик.
По приходу домой - курицу быстренько на сковородочку с растительным маслом, как немного обжарится, выливаем смесь одного стакана воды, бульонного кубика и томат пасты. Как закипит высыпаем овощную смесь. Тушим минут 15. Солим, перчим, сахарим, взбрызгиваем уксусом, подаем к столу.
Мукуля
78 - 27.09.2004 - 16:02
еще вспомнила салатик: мелко соломкой режем капусту, трем на терке (У меня мулинексовская ручная - 5 минут на трение всего) сырыми: морковь, свеклу сладкую, режем зелень, все на блюдо отдельными кучками перемешать с майонезиком и слегка посолить уже на столе, все! салат у меня занимает 7 минут. туда еще можно + изюм, яблоки, и т.п., но мне нравится именно такой вариант, еще бы майонез чем-нить заменить... чтоб полезнее было...
лето
79 - 29.09.2004 - 12:56
очень быстро и вкусно, рецепт моей мамули:
берем картофель, чистим, режем соломкой (кубиками, как пожелаете), и на разогретую сковороду. Когда процесс обжаривания подходит к концу добавляем лук и тушенку. Все перемешваем, пять - десять минут и готово. К этому можно успеть сделать салатик.
Сашkа
80 - 29.09.2004 - 14:19
76 - Сosmo, сегодня пробовола ваш рецепт капустного салата. Спасибо, очень вкусно!
Э д
81 - 29.09.2004 - 16:14
а вот что б из мидий сотворить на второе?
Wild rose
82 - 29.09.2004 - 22:44
А кто знает как котлеты по-киевски готовить? Расскажите пожалуйста.
Злата
83 - 30.09.2004 - 09:52
что-то типа салата или закуски:
3 яйца разбиваем в мисочку + 1 ст.ложка молока+ полчайной ложки черного молотого перца=перемешиваем тщательно, на сковороду немного подсолнечного масла и жарим эту смесь(что-то типа блина получается). Блин снять и ждать пока остынет.
в это время режем (трем) сырую морковь (1-2 шт) соломкой + небольшую головку лука можно порезать полукольцами - лук и морковь обжарить на подсолнечном масле (сильно не зажаривать)
, + колбаски (где-то грамм 200 сервилата желательно) тоже режем соломкой+ 1-2зубка чеснока мелко режем, остывший блин тоже режем соломкой - все перемешать, заправить майонезом(желательно оливковым), можно сверху украсить кольцами болгарского перца (разных цветов). ТОлько никакой зелени , она почему-то портит вкус.
Приятного аппетита!!!!
Джуманджи
84 - 30.09.2004 - 16:21
млин,сижу в оффисе....кушать хочу-не могу....ща слюной млин захлебнусь...
лето
85 - 01.10.2004 - 12:58
сегодня пятница а завтра выходной, что пиготовить для троих взрослых мужчин, чтоб было сытно и полезно.
Вот вчера меня спросили и "супе с пельменями" просят приготовить, но я ни разу не делала такого. Помогите советом.
Проходящая
86 - 01.10.2004 - 13:35
лето, поищи в этой теме!!! Калифорния где-то писала про суп с пельменями!))
Проходящая
87 - 01.10.2004 - 13:36
лето, пост 26
Quelle
88 - 01.10.2004 - 14:50
Люди!!! подскажите как сделать оладьи или сырники? помню, что бабушка делала их с изюмом и даже с яблоком!
Злата
89 - 01.10.2004 - 15:00
для 88- смотри посты 34-35-36
Мукуля
90 - 01.10.2004 - 16:09
Котлеты по-киевски классические:
Грудка курицы (без кожи и костей, с одной птички - 2 штуки) разделяется на большое и малое филе (один кусоче легко отделяется сам, большое филе распластывается ножом: сначала разрез посередине не до конца (с той стороны где была кость по всей длинне грудки), потом обе стороны как бы раскручиваете по спирали, получаете плоский кусок, который надо посолить-поперчить в середину укладываете брусочек подготовленного сливочного масла (в размягченное масло добавляем лимонный сок, зелень петрушки и замораживаем, потом режем на брусочки), сверху масло закрываем малым филе, затем все это заворачиваем в большое филе, обживаем руками смело, панируем - мука, яйцо, сухари и фиксируем на холоде ( я кладу в морозилку), жарим швом вниз в большом количестве масла до румяной корочки. Вкусно, что не понятно спрашивайте, самое сложное - это развернуть большое филе в одну плоскую отбивную...
Мукуля
91 - 01.10.2004 - 16:14
88 - я делаю среднее между сырниками и оладьями: пачка магазинного творога+2яйца+сахар+1/3 ч л. соды + мука 3-4 ст. ложки + изюм (я люблю много) дальше все просто формуем сырники-плюшки и жарим на смеси растительно и слив. масла.
Все зависит от творога я беру магазинный, жирный, тихорецкий по-моему (белая пачка, зеленым написано) - с него лучше всего эти пышки получаются...
Quelle
92 - 01.10.2004 - 16:43
a esli bez tvoroga? ego tut prosto net:(
Мукуля
93 - 01.10.2004 - 16:49
Творог можно сделать самой (из скисшего молока) - нагреваем-помешивая, но не даем закипеть, отставляем, откидываем на марлю, отжимаем и можно кушать.
маруся
94 - 01.10.2004 - 20:18
93, вы еще в инфекционку ниразу после такого рецептика не ездили? Это гнилостное брожение, а нужно кислое.
Сок лимончика в теплое молоко выдавить
Wild rose
95 - 01.10.2004 - 21:25
Мукуля, спасибо за рецепт, только я не поняла, что нужно обжаривать 2 раза?
Мукуля
96 - 04.10.2004 - 10:55
94 - я в теплое молоко добавляю ложку сметаны - получаю простоквашу, а потом ее уже перерабатываю в творог, т.к. моей лялке лимонный сок нельзя...
95 - вы о чем? у меня там была опечатка вместо обживаем руками - надо обжимаем руками... а про обжариваем 2 раза вроде нет...
Злата
97 - 04.10.2004 - 13:01
Подскажите, пожалуйста, рецепт пиццы (хочеться с колбаской сделать). Заранее спасибо.
Светлая
98 - 04.10.2004 - 17:44
Пиццу делаю так: покупаю готовое тесто дрожжевое "Простое" не путать с дрожжевым "Сдобным" (оно немного сладкое), поэтому не совсем подходит. Очень важно тесто тонко раскатать иначе когда оно поднимется рискуем получить не пиццу, а пирожок, выкладываем его на противеть. Обильно смазываем тесто кетчупом ("Татарский"),затем тонко нарезанный полукольцами лук; колбасу колечками, но вкуснее с копч. мясом (свинина); измельченные маринованные грибочки; тертый сыр; помидоры колечками (слегка подсолить), зелень,специи.И в раскаленную духовку, готовится минут 15.
Zetta
99 - 04.10.2004 - 23:56
Светлая, а где берете тесто дрожжевое "Простое"? Хочется пиццы домашней, а с тестом возится не люблю.
TIM
100 - 05.10.2004 - 08:18
Попробуйте ленивую пиццу: 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, вылить на смазанную форму, сверху разложить равномерно кусочки колбаски или сосисок, можно грибы, перчики или у кого что в холодильнике нашлось, кружочки помидоров и посыпать тёртым сыром, запекать минут 25. Под тот же рецепт теста (двойную порцию) можно сделать вкусный капустный пирог: половину теста вылить на противень, разложить мелко шинкованную свежую капусту, подсоленную и смешанную с рубленымы яйцами, сверху вылить остатки теста.
Бастинда
101 - 05.10.2004 - 08:44
Wild rose , вот вам ссылка на домашние котлеты по-киевски.
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=380
Светлая
102 - 05.10.2004 - 10:44
Zetta, я живу в районе ул.Российской, поэтому тесто покупаю в магазине работающем от хлебозавода №6. Сам магазин находится на территории рынка, на ул.Российской. Тесто также можно купить в любой кулинарии или на рынке, типа Сенного, Кооперативного и т.д. Кстати моя знакомая готовит пиццу из "Сдобного" дрожжевого теста и очень довольна,так что это дело вкуса.
Злата
103 - 05.10.2004 - 14:54
А что еще можно положить в пиццу кроме колбасы, грибов, помидоров,перца и сыра???
Проходящая
104 - 05.10.2004 - 15:00
Злата, маслины-оливки, морепродукты, мяско разное, язык, орехи...
Вообще пицца - это так называемое блюдо "второго дня".. что в холодильнике есть - то и в пиццу пойдет)))
TIM
105 - 05.10.2004 - 15:48
Предлагаю лёгонький салат (делать пять минут, а вкусно и сытно), фасоль по-французски называется. В салатницу выложите банку консервированной фасоли в томате, добавьте нарезанные варёные 2 яйца и штук 5 средних картофелин, потрите на крупной тёрке 1 сырую морковку, добавьте немного укропа и заправьте майонезом. Не солить!
Arev
106 - 06.10.2004 - 08:39
Удивителньо, что никто не вспомнил старую добрую шарлотку с яблоками. Готовится быстро и легко. 5 яиц взбивается с 1 стаканом сахара в белую пену. Чем дольше взбивается, тем выше и вкуснее потом шарлотка. У меня это делает миксер :)) Потом туда же 1 стакан муки. Сода на кончике ножа, гашенная уксусом. Тесто заливается в смазанную подсолнечным маслом форму, где уже разложены очищенные и порезанные кусочками яблоки. В духовку до готовности. печется быстро. лучше всего подходят яблоки кислые и твердые. Можно печь с лимоном, с орехами, со сливами.
Папахен
107 - 06.10.2004 - 09:49
(106) Вот только на ужин шарлотка не тянет :)
Мы вчера банального хека запекли в духовке в фольге с луком, морковкой и зеленью.
Arev
108 - 06.10.2004 - 12:31
107 - Не тянет, согласна. Но на вечерний чай в кругу семьи очень даже :)) особено после рыбы :))
ЛЮСЯ
109 - 06.10.2004 - 17:59
Самый простой и быстрый пирог, который едят все!!!
Тесто: 1ст. сметаны, 1 ст. майонеза, 1.5 ст.муки, 3 яйца(2 яйца и один белок в тесто. желток оставляем на "помазать"), 1 ч.л. разрыхлителя теста.
Усе перемешали, по желанию посолили (т.к. майонез соленый), половину вылили в форму, сверху начинку, залили второй половиной, помазали желтком и в духовку минут на 15-20. А вообще то о готовности догадаетесь по запаху!
Начинка: какая вам в голову взбредет. Я обычно делаю с мясом, луком и рисом. А моя подруга даже с мясными консервами делела. Невероятно вкусно! Весь процесс с запеканием занимает от силы 30 мин.
Tigrozavr
110 - 07.10.2004 - 09:10
Специально на послание 88:оладьи кабачковые,яблочные,айвовые,грушевые,да и иные делаются по одной системе.На примере яблочных:7-8 средних яблок надираются на крупной терке,в них 1 яйцо,муки по минимуму,сахар и лимонный сок(или лимонная к-та) по вкусу-прямо пробовать сырое тесто.Ну и все-размесить и жарить.Вечером за чаем не залежится,даю гарантию.А если не кидать муку,а использовать это как начинку пирога-тем паче.Ну кабачок,естественно,не сластить,если используется именно он.
Папахен
111 - 07.10.2004 - 11:55
Вариант салата от Мамахен:
Варен. картошка
Тертая морковь сырая
Варен. курица мелко порезан.
Лук репчатый мелко порезан.
мексиканская смесь
3-и варен. яйца
каждый слой промазать майонезом
верхний слой тертый сыр
настояться в холодильнике
Когда будете солить не перестарайтесь :)
.
От меня :))) :
Банка резанных грибов, банка мексиканской смеси, пакетик майонеза, например, легкого, баночка плавленного сыра "Янтарь", солим, перчим, добавляем зелени - по вкусу. Да и размешайте хорошо, чтобы сыр разошелся.
Эклерчик
112 - 07.10.2004 - 17:59
Папахен, что за мексиканская смесь такая? не видела ни разу
Бастинда
113 - 07.10.2004 - 18:01
Эклерчик, в Магнитах рядом с кукурузой в банках стоят банки этой смеси. Фирмы "Бондуэль".
Папахен
114 - 08.10.2004 - 08:45
Да она не только в Магнитах есть, в Табрисе точно имеется.
Еще есть маринованная смесь, надо будет её тоже попробовать.
Вчера забыл сказать, что второй салат получается жидкий, ну и консервированные грибы отличаются слабым вкусом и запахом, это надо учитывать.
NoName
115 - 08.10.2004 - 10:29
2(106) А мы всегда в шарлотку еще ложку-две какао-порошка добавляем...
Бастинда
116 - 08.10.2004 - 11:11
Папахен
А я чаще покупаю эту смесь в "Магните". Дешевле. Фирма одна, на срок годности смотрю, зачем переплачивать?:)))
Семёрочка
117 - 08.10.2004 - 12:57
2Arev, это не шарлотка...)) шарлотка готовится на черством хлебе или сухарях, а то, что Вы описали, просто "ленивый" пирог, хотя тоже, конечно, вкусно.:)
Папахен
118 - 08.10.2004 - 14:22
В Магнит, что у нас на остановке я пойду только по большой нужде и то мне легче пройти 6-ть кварталов пешком до Северной и Садовой, чем в очкредной раз устраивать разборки с хамящими кассирами, потом Патерсон по дороге домой, кстати постепенно налаживается магазинчик, или Табрис на Красной, хоть он мне не очень нравится из-за тесноты.
лето
119 - 12.10.2004 - 15:52
что-то притихли, не готовим поди?
Проходящая
120 - 13.10.2004 - 14:44
1. картофель вымыть, почистить, крупно порезать
2. сварить до полуготовности в подсоленой воде
3. воду слить
4. добавить на выбор: сливки-молоко-сметану, поперчить, потушить до готовности под крышкой на медленном огне
Мелкая вчера за обе щеки трескала :)
ИА
121 - 14.10.2004 - 14:59
Чтоб было быстрее, пользуюсь электроразмельчителем.(или как еще назвать)Советую всем.Стоит всего 2 тыс. руб.У кого трудно с деньгами,возьмите в Цели в рассрочку(беспроцентная).Какая помощь на кухне.Морковку,лук,и болгарский перец кладу вместе.Три секунды,и полная бадья поджарки.Сразу на все хватает.Суп,мясо,соус.Если поджарка останется,на блюдце,и в холодильник.Завтра не нужно готовить поджарку.Там есть терочка.Можно не размельчить все,а потереть.Тогда получится соломка,и меньше вероятности(для нас),что овощи съедятся.Терка для капусты(тушить,солить)Ровно пол минуты нужно,чтоб нашинковать балон капусты для солки,или салата.А как полезно.Как-то родственница засекала время.Кастрюля салата полностью с капустой,огурцами,и горошком за две минуты.Я этим измельчителем еще пользуюсь как мясорубкой.Традиционную мясорубку я выкинула.Там стоят такие острые ножи,что мясо также за секунд 10 размельчают.Мыть всего три детали,-банку,крышку и терку,или нож).Таким образом вот рецептик,-Мельчу лук(кто сколько любит)Потом кидаю пол кило печени(любой)измельчаю.В холодильнике стоит немного вчерашней(не доели)гречневой каши.Смешиваю,добавляю яйцо и немного муки(как на оладьи)И так же жарю,как оладьи.Хороши как с пюре,так и холодные для перекусу.Так как семья три человека.Все работают в разное время,то традиционно стол не накрывается.Когда пришел,сам залез в холодильник,взял,что хотел и в микровалновку.Полная самостоятельность.Поэтому кухня не тяготит.
Аквамари
122 - 14.10.2004 - 15:07
Отварить в подсоленной воде картошку, растолочь. Закинуть мелко нарезанную копченую колбаску или ветчину. Все хорошо размешать и сформировать маленькие шарики. Окунуть их во взбитое яйцо, в панировочные сухари и обжарить. Но впридачу понадобится соус или салат.

К списку вопросов на форуме Дела домашние

>>